الرئيسية » انطلاق ماراثون أسبوع شباب المدن الجامعية بجامعة سوهاج

انطلاق ماراثون أسبوع شباب المدن الجامعية بجامعة سوهاج

تحت   شعار شباب من اجل مصر قام د.نبيل نور الدين رئيس الجامعة ود.أيمن عبد المنعم محافظ سوهاج بإعطاء إشارة البدء لماراثون اسبوع شباب المدن الجامعية والتى تنظمه جامعة سوهاج بمشاركة 12 جامعة مصريه .
وفى بداية الماراثون رحب د.نبيل رئيس الجامعة ب د.ايمن عبد المنعم محافظ سوهاج فى اول مشاركة له بالجامعة ، وأول زياره له للكوبرى الجديد المؤدى لجامعة سوهاج الجديده، وقال د.نبيل انه شارك بالماراثون 800 طالب وطالبه بواقع 500 طالب و300 طالبه من مختلف الجامعات وذلك لمسافة 5 كيلو متر للطلبة و4 كيلو للطالبات.

واشار د.ايمن عبد المنعم محافظ سوهاج فى كلمته اننى سعيد بوجودي بمحافظة سوهاج فقد أصبحت مواطن سوهاجى ، كما اننى سعيد ايضا بمشاركتي بالجامعة لاول مرة فى هذا الحدث الرياضي، وأتمنى من الطلاب والجامعات المشاركة التوفيق فى هذا الاسبوع والاستمرار في ممارسة الأنشطة الرياضية فالرياضة تعلمنا الأخلاق والقيم.
واضاف الى ان الشباب هم جيل المستقبل ولابد ان نحافظ علي بلدنا ونتعايش مع بعضنا البعض وان نؤمن بالحوار البناء وحوار العقل بعيدا عن التطرف .

وقام رئيس الجامعة ومحافظ سوهاج فى نهاية الماراثون بتسليم الجوائز للطلاب الفائزين بالنسبة للطالبات حصلت على المركز الاول الطالبة بدره سيد بجامعة اسيوط ، وحصل على المركز الثانى الطالبه ايمان سيد بجامعة كفر الشيخ اما بالنسبة للمركز الثالث فقد فازت به جامعة بنى سويف الطالبه ايه محمد.
وبالنسبه للطلاب فاز بالمركز الاول جامعة سوهاج الطالب مصطفى عطيه والمركز الثانى الطالب احمد سيد بجامعة سوهاج وفاز بالمركز الثالث الطالب علاء احمد بجامعة جنوب الوادى.
وقد قام محافظ سوهاج بتسليم الطلاب الفائزين الجوائز المالية المقدمه من مديرية الشباب والرياضه وهى 500 جنيه للمركز الاول وجنيه 300 للمركز الثانى و200 جنيه للمركز الثالث.