في إطار اهتمام جامعة سوهاج برفع الوعي الصحي وتنمية مهارات الطلاب، نظّمت كلية الهندسة بالتعاون مع كلية التمريض ندوة توعوية بعنوان “الإسعافات الأولية”، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور طلعت علي عميد الكلية،
والأستاذ الدكتور ممدوح عباس وكيل الكلية لشئون البيئة وتنمية المجتمع
وتناولت الندوة عددًا من المحاور الهامة، أبرزها كيفية التعامل مع الحالات الطارئة مثل الإغماء، والجروح، والحروق، وحالات الاختناق، بالإضافة إلى التدريب على أساسيات الإنعاش القلبي الرئوي (CPR)، بما يسهم في تأهيل المشاركين للتصرف السليم في المواقف الحرجة.
وفي هذا السياق، أكد الأستاذ الدكتور حسان النعماني أن الجامعة تحرص على تنظيم مثل هذه الفعاليات التي تهدف إلى بناء وعي متكامل لدى الطلاب، وإعدادهم لمواجهة مختلف المواقف الحياتية، مشيرًا إلى أن نشر ثقافة الإسعافات الأولية يمثل ضرورة مجتمعية ملحّة.
كما أوضح الأستاذ الدكتور طلعت علي عميد الكلية أن الكلية تولي اهتمامًا كبيرًا بالأنشطة التوعوية التي تُسهم في صقل مهارات الطلاب، وتنمية قدراتهم العملية، بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل وخدمة المجتمع.
وأشار الدكتور ممدوح عباس أ تلك الندوات سوغ تعقد بصفة دورية لجميع طلاب الكلية
حيث حاضر في الندوه الدكتور ابانوب فارس المدرس المساعد بقسم الباطنه والجراحة بكلية التمريض

حيث تم تقديم شرح نظري مدعوم بتطبيقات عملية، وسط تفاعل ملحوظ من الطلاب، ما ساهم في تعزيز الفهم واكتساب المهارات الأساسية للتعامل مع الحالات الطارئة
