نظمت جامعة سوهاج الأهلية ثاني ندواتها التوعوية (اونلاين) بعنوان اقتصاديات الطاقة..من الاستهلاك الي الاستثمار، وذلك على هامش سلسلة الندوات التي اطلقتها الجامعة حول ترشيد استهلاك الطاقة في إطار حملة “وفرها.. تنورها” تنفيذا لتوجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، إن تنظيم هذه الندوة يأتي استكمالًا لدور الجامعة التوعوي في نشر ثقافة ترشيد استهلاك الطاقة، موضحا أن مبادرة “وفرها.. تنورها” لا تقتصر على التوعية فقط، بل تهدف إلى إحداث تغيير حقيقي في سلوكيات الطلاب، و أن تنظيم الندوات بشكل (أونلاين) يتيح فرصة أكبر لمشاركة عدد أكبر من الطلاب
وقال الدكتور حسين عبدالحافظ نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية ان الندوة تناولت 3 محاضرات توعوية وهي “التصميم المستدام كمدخل الي ترشيد استهلاك الطاقة”، حاضرت بها الدكتورة فاطمة عثمان عميد كلية الهندسة الاهلية ، “دليلك العملي لخفض الفاتورة وتنمية الموارد”
وأوضح الدكتور طلعت على عميد هندسة سوهاج أن الكليه سوف تعمل على نشر تلك الثقافه في جميع كليات الجامعه للمساهمه في المبادره “وفرها.. تنورها”
وأوضح الدكتور ممدوح عباس أن الندوة قد حاضر فيها من قسم الهندسة الكهربية بالكلية كلا من الدكتور أحمد رفاعي المدرس بالقسم ، وأما عن محاضرة “ترشيد الطاقة في عصر التحول الاخضر حلول وتطبيقات” فقد حاضر فيها الدكتور محمد خميس المدرس بنفس القسم .



