الرئيسية » قريبا عرض مسودة مشروع المستشفيات الجامعية وإستراتيجية تطوير التعليم العالى لرئيس الجمهورية

أكد الدكتور السيد عبد الخالق، وزير التعليم العالى، أنه سيتم عرض مسودة مشروع المستشفيات الجامعية الجديد وإستراتيجية تطوير التعليم العالى فى مصر على رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسى قريبًا. جاء ذلك على هامش اجتماع المجلس الأعلى للجامعات الخاصة الذى عقد بجامعة الدلتا بجمصة، وأشار الوزير الى أنه لا خصخصة للمستشفيات الجامعية فى مصر وأن ما يتردد فى هذا الشأن ليس له أساس من الصحة. وأشار إلى أن القانون الحالى قائم منذ عام 1963 وأن المشروع الجديد يستهدف فى النهاية رفع العبء وتخفيف المعاناة عن الفقراء ومحدودى الدخل وتمكينهم من الحصول على خدمة صحية لائقة على مدار اليوم. وأضاف أن المشروع يستهدف أيضًا الارتقاء بمستوى الخدمة من جانب ورفع مستوى الخدمة البحثية والعلمية للأطباء المقيمين والمدرسين المساعدين من جانب آخر إذا ما تواجدوا لفترات أطول مع أساتذتهم. وقال الوزير إنه تم الانتهاء من وضع الرؤية الأولية لإستراتيجية تطوير التعليم العالى فى مصر وأهم ملامحها رفع نسبة القبول بالجامعات من 28 إلى 40% عام 2030.