تخطى إلى المحتوى
الرئيسية » فتح باب القبول لتسجيل الراغبين فى الدراسة بكلية الدراسات العليا والبحوث البيئية بجامعة سوهاج

فى اطار توجيهات فخامة الرئيس / عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لربط الصناعة بالتعليم والبحث العلمى للنهوض بالاقتصاد وتحقيقا لرؤية مصر 2030 للتنيمة المستدامة.

قامت جامعة سوهاج بانشاء كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية وهى الاولي من نوعها على مستوى جنوب الصعيد وتفيد الجامعة بأنه التقديم يوم الأحد  17/3/2024 وحتى نهاية الشهر.

روابط الالتحاق بكلية الدراسات العليا و البحوث البيئية

يعلن السيد الاستاذ الدكتور حمدى حسانين عميد اكلية الدراسات العليا و العلوم البيئية بمناسبة موافقة المجلس الأعلى للجامعات على بدء الدراسة بالكلية عن تقديم روابط الالتحاق بالكلية للسادة الراغبين الالتحاق بالكلية  لذا يرجى اختيار الرابط المناسب لرغبتك:

١. دبلوم الدراسات العليا

٢. درجة الماجستير

٣. درجة الدكتوراه

القواعد والشروط العامة للقبول والتسجيل

• تقبل الكلية الطلاب الحاصلين على درجة البكالوريوس او الليسانس من إحدى الجامعات المصرية المعترف بها من قبل المجلس الأعلى للجامعات، إذا استوفي شروط القبول بكل برنامج.

• ان يستوفي الطالب شروط القسم العلمي (إن وجدت) وإن يحصل على موافقة مجلس القسم المختص ومجلس الكلية.

• أن يستوفي الطالب جميع المستندات والنماذج المطلوبة ويقوم بتقديمها إلى إدارة الدراسات العليا بالكلية.

• يختار الطالب المقررات الدراسية المناسبة ويملأ استمارة تسجيل المقررات ويعتمدها من المرشد الأكاديمي ورئيس مجلس القسم وتعتمد الاستمارة من السيد أ.د. وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.

• التسجيل شرط أساسي لكي يسمح الطالب بالحضور واحتساب المقررات الدراسية.

• لا يعتبر الطالب مسجلا في أي مقرر إلا بعد سداد الرسوم الدراسية خلال المواعيد المقررة.

• الطالب الذي لا يقوم بإنهاء إجراءات التسجيل قبل نهاية الأسبوع الثاني من فصلي الخريف والربيع أو الأسبوع الأول من فصل الصيف لا يحق له حضور محاضرات.